菲律賓首次主辦WTTC
成功落幕

菲律賓於馬尼拉帕賽市萬豪酒店成功舉辦第21屆世界觀光旅遊委員會(WTTC)全球峰會,再次成為全球新常態安全理想旅遊目的地。

菲律賓首次舉辦最具影響力的年度旅遊盛事,不僅有旅遊部門的全球政府代表團,而包含飯店、航空公司、旅行社、旅遊業者、交通運輸公司、廣告和娛樂公司、旅遊景點和旅遊業高階人士參加。

此活動由菲律賓觀光部 (DOT)部長 Bernadette Romulo-Puyat領導,她對當地旅遊業表示樂觀,因菲律賓已盡最大努力讓當地在對抗疫情的同時,成為安全和理想的旅遊目的地。

在國際旅遊暫緩的兩年中,菲律賓一直忙於為向世界開放的那一天做準備。我們已經制定了指導方針,以確保我們的旅客、旅遊從業人員和社區安全。

早在20209月,菲律賓就獲得了 WTTC安全旅遊戳記,這是世界上第一個用於旅行者的全球安全與衛生,以表彰採用全球健康標準化協議的政府和企業。因此,菲律賓的旅遊業前景樂觀,並且歡迎當地和國際旅客造訪。

隨著邊境入境限制放寬,遊客將可以在疫情期間和疫後享受符合旅客偏好的菲律賓景點:開放空間、戶外旅遊景點和自然保護區。隨著 98% 的旅遊從業人員完全接種疫苗,菲國正在進一步鞏固為遊客提供安全和愉快行程。

WTTC執行長辛浦森(Julia Simpson)分享關於菲律賓旅遊業的最新經濟影響報告 (EIR)。結果證明,當地旅遊業是經濟不可或缺的一部分。事實上,預計未來 10 年的年增長率為 6.7%,高於 5.6% 的整體經濟平均增長率。預計旅遊業將創造 290 萬個新工作職缺,佔當地所有工作崗位的 21.5%

我們的專家分析,旅遊經濟已經出現轉機,並堅定地走在復甦的道路上辛浦森分享道。

峰會第二天,在菲律賓國際會議中心為所有代表準備了一場盛大的晚宴,展示了菲律賓在藝術、音樂和美食方面的豐富文化。

部分代表還能體驗由DOT安排在菲律賓各個景點會後旅遊行程,例如馬尼拉、及巴丹(Bataan)和伊洛克斯(Ilocos region)文化遺產之旅;奎松(Quezon)美食之旅;黎剎(Rizal)生態藝術之旅;巴拉望(Palawan)和長灘島的原始海灘;大堡的自然探險景點;以及邦板牙(Pampanga)和塔拉克(Tarlac)的投資之旅。

菲律賓觀光部 (DOT)部長 Bernadette Romulo-Puyat在第 21屆世界觀光旅遊委員會(WTTC)全球峰會開幕式上向代表們致辭。

WTTC執行長辛浦森(Julia Simpson


WTTC主席兼嘉年華公司總裁兼首席執行官阿諾德·唐納德·唐納德(Arnold W. Donald

WTTC全球峰會

來自 50 多個國家/地區的1,000多名代表出席了會議,此數字是預期的兩倍,約 30 個政府代表團、200 名媒體代表和 10,000 名線上參與者皆參加了峰會,以「重新發現旅行」為主題討論不同議題。 旅遊行業的高管和知名人士擔任小組成員。

菲律賓觀光部 (DOT)部長 Bernadette Romulo-Puyat(中)與全球救援公司首席執行長Dan Richards、杜拜機場首席執行官Paul Griffiths、萬豪國際集團總裁Craig S. Smith 以及WTTC大使Kathleen Matthews 同台。

在不斷變化的世界中重新定義旅行

隨著世界繼續應對疫情並與COVID-19共存,旅遊業的領導者分享了繼續提供令旅客難以忘懷的體驗,又同時維護健康和安全的重要經驗和見解。

在會議中,浦耶特強調了永續性、其他政府機構之間的合作以及與旅遊業者合作以建立更好觀光產業,定義旅遊業不可限量前瞻性。

(從左到右)全球救援公司首席執行長Dan Richards;杜拜機場首席執行官Paul Griffiths;菲律賓觀光部 (DOT)部長 Bernadette Romulo-Puyat;萬豪國際集團總裁Craig S. Smith 以及記者兼 WTTC 大使 Kathleen Matthews

自信旅行

隨著邊界開放和旅行需求上升, 為了提高旅遊信心、保護旅遊從業人員,旅遊業者實施了嚴格的健康和衛生協議,以及所需的疫苗接種證明或COVID檢測結果陰性證明。

Optamid Partners 首席執行長兼創始人 Aradhana Khowala