歷史文化
多島之國

菲律賓由7,107個島嶼組成,可分為三個地理區域:呂宋島(Luzon)、維薩亞斯群島(Visayas)、民答那峨島(Mindanao),首都為馬尼拉(Manila)。在菲律賓共有上百個不同的民族,再加上過去受到外國殖民統治的影響,形成了如今菲律賓獨特的文化。


 

菲律賓殖民色彩

1521年,葡萄牙航海探險家麥哲倫(Ferdinand Magellan)率領西班牙隊伍發現這片位於西太平洋上的海島,西班牙征服者在1565年於宿霧(Cebu)建立殖民政府,1571年將政府所在地轉移到馬尼拉,並持續殖民。1896年,菲律賓人掀起了亞洲第一場民族獨立革命,並在1898年宣布脫離西班牙統治。

西班牙人雖然於同年離開菲律賓,但之後美國人取代西班牙殖民者的角色,繼續統治當地。期間美國的教育、法律系統、民主機制傳入菲律賓,一直到1946年7月4日,美國才正式承認菲律賓獨立。

如今的菲律賓為世界第3大英語系國家,擁有世界級的設施與服務,當地人喜歡熱鬧、慶祝節慶,美麗的人文、自然景觀也讓這裡成為受歡迎的旅遊國度,從台北飛到首都馬尼拉約需1小時又50分鐘的飛行時間。