菲律賓為滿足後疫情時代需求
培訓超過 3 萬名旅業人員

疫情期間,菲律賓培訓了30,680名國內旅遊從業人員,女性占58%、男性為42%,總受訓人次遠高於2021年的目標門檻。

菲律賓觀光部長浦耶特(Berna Puyat)表示,未來將持續致力於支持旅遊業的復甦和永續發展。他說,「通過培訓計劃,旅遊勞動力正在強化,不僅能維護服務品質,還將確保旅業人員的技能,可滿足後疫情時代的需求。」

菲觀部所推出的相關培訓,包含:無障礙旅遊、旅遊整合、支持與關注婦女權利及兒童安全等面向。其中,無障礙旅遊培訓,涉及有關殘疾、自閉症等敏感主題,是為減輕旅遊業對兒童的商業性剝削,所設計的一項預防性計畫。

此外,菲觀部也舉辦了一場「觀光警察TOPCOP線上研討會」,針對旅客的安全及保障,還有警察於公共場所的維安措施進行討論,以因應疫後新常態。

為了守護旅業人員及前線人員,也進行了基本職業安全及健康培訓,以確保旅遊相關機構和社區旅遊組織中,都能有經過認證的安全官員。

菲律賓的社區旅遊組織,也有各種培訓,包括生態導覽、烹飪、基礎安全救援課程等。而以社區為基礎的結核組織(CBTO)合作夥伴,還獲得了旅遊業技能計劃援助發展倡議(TISP-AID)下的重啟工具包。

2021-2025 年菲律賓旅遊人力資本發展計劃(PTHCD),也於 2021 年與旅遊業委員會基金會、技術教育技能發展局、高等教育委員會、教育部、旅遊私營部門和學院,合力推出菲律賓旅遊人資發展藍圖,以確保產業競爭力,從而促進旅客重遊意願,並提升滿意度。

菲觀部承諾繼續為旅業相關人員增強知識及提升技能。同時,將為旅業人員提供更多培訓,包括基本職業安全和健康培訓,還有會議、獎勵、大型會議和活動(MICE)或會展產業線上培訓。

更多相關資訊,請瀏覽:

菲律賓觀光部https://itsmorefuninthephilippines.com.tw

菲觀部持續培訓旅業人員,強化其知識及技能。(圖/shutterstock.com