菲律賓民答那峨
多彩多姿的熱門新景點

菲律賓以民答那峨島上的獨特色彩主題,作為旅遊品牌形象設計。

菲律賓將民答那峨定位為擁有多元文化、美景和美食的菲國第二大島嶼群,並發起一項多彩多姿民答那峨島活動。

該活動由民答那峨島副部長Myra Paz Valderrosa-Abubakar和三寶顏半島(Zamboanga Peninsula)、北民答那峨島(Northern Mindanao)、卡拉加(CARAGA)、大堡(Davao)、索科斯克薩爾根(SOCCSKSARGEN),也就是民答那峨的五大行政區領袖帶頭。

菲律賓觀光部長浦耶特(Bernadette Romulo-Puyat)表示,民答那峨每一區各有獨自的特色,而這是首次以整個民答那峨島所推出的統一形象推廣。

她指出,這個多彩絢麗的品牌形象設計,每一種色調都代表一種旅遊產品,也象徵著區域間的環線旅遊。此次活動至關重要,因為菲律賓最近才剛重新開放外國旅客入境。

多彩多姿民答那峨島活動,以獨特的色彩,展示了新的旅遊主題:藍色代表潛水之旅,藍綠色代表陽光和海灘,綠色代表生態旅遊,棕色代表農遊體驗,紫色代表文化遺產,紅色代表冒險運動,橘色代表美食旅遊,黃色代表宗教旅遊。這些是由五個民答那峨島行政區所制定,希望促進菲律賓與民答那峨島的旅遊多樣性、永續性及包容性。
 

浦耶特也提到,現在是旅客將民答那峨島視為菲律賓首選目的地的時候了!民答那峨擁有眾多美麗的景點、歷史遺跡和文化奇觀。希望透過這個活動,能吸引潛水客、生態冒險家、海灘客、歷史愛好者、美食家和信徒等,不同類型的遊客造訪。

她還說,穆斯林旅遊已成為近年全球成長最快的旅遊市場之一,也是菲律賓積極拓展的旅遊市場。因此,多彩多姿民答那峨島活動,也強調推動清真認證與友善穆斯林旅遊環境,以吸引更多穆斯林旅客,進而促進民答那峨島的旅遊經濟。

民答那峨島五大行政區領袖,4月下旬也聯袂參加了在馬尼拉舉行的「第21屆世界觀光旅遊委員會(WTTC)全球峰會」;而民答那峨的手工藝品及Tausug 材質、Bukidnon珠飾與Yakan編織品,也成為峰會展攤上的吸睛亮點。

更多相關資訊,請瀏覽:

菲律賓觀光部 https://itsmorefuninthephilippines.com.tw