菲律賓宿霧Bojo村
榮獲最佳旅遊村獎

宿霧阿洛金桑市Bojo村,位於菲律賓最大的海洋保護區內,致力於生態、觀光與產業的共存共榮,日前獲得聯合國世界旅遊組織(UNWTO)最佳旅遊村獎,在眾多競爭者中脫穎而出!

Bojo村是在阿洛金桑Bojo生態旅遊協會(BAETAS)與當地市政府的支持下,從傳統小漁村轉型發展生態旅遊。Bojo以其河流、丘陵、水下自然資源、紅樹林及鳥類聞名,在BAETAS 輔導管理下,主推Bojo生態文化河流之旅,提供包括紅樹林生態、鳥類及野生動物講座等導覽活動,所得收益除了付款給供應商外,由當地政府、社區基金、鎮基金共享。此行程也曾於201620172018年,榮獲綠色目的地(Green Destinations)評選為全球百大可持續發展景點。

對於Bojo村贏得此次全球性榮耀,菲律賓觀光部深為讚賞。菲觀部部長浦耶特(Berna Puyat)表示,聯合國世界旅遊組織首次發起最佳旅遊村評比,Bojo即獲入選,這證明了菲律賓從中央到地方,舉國上下對於旅遊業永續發展的承諾。在菲律賓以安全及永續的原則,為國際旅客重新開放觀光時,菲律賓豐沛的自然資源及熱情好客的人民,仍將是未來發展的主要優勢。

聯合國世界旅遊組織最佳旅遊村獎,今年共表彰了來自32個國家的44個村莊;這些村莊因其自然文化資源、創新變革行動,並承諾朝可持續發展景點的目標努力而嶄露頭角

Bojo生態文化河流之旅,屢屢獲獎肯定。(圖/shutterstock.com

 

更多旅遊資訊,請瀏覽:

菲律賓觀光部https://itsmorefuninthephilippines.com.tw