長灘島榮獲2022《時代雜誌》
全球50大景點

美國《時代雜誌》將長灘島列入2022全球50大值得探索的非凡景點,菲律賓觀光部對此表達欣喜。

觀光部長克莉絲緹娜(Christina Garcia Frasco)說:「旅遊天堂-長灘島,再次證明它的魅力,菲律賓觀光部同感驕傲和榮耀,這也有助於菲律賓恢復在全球旅遊市場的地位。菲律賓有許多可推薦給世界的景點和旅遊活動,除了自然資源外,我們也期待開發和提升人民的才能,以及具有全球市場潛力的產品。」

她也提及,「透過觀光部和地區辦事處、中央及地方政府與民間企業的合作,我們將全力以赴,讓長灘島及其他名勝成為焦點,並讓尚未受到關注的潛力景點提升知名度。」

2018年,菲律賓政府曾強制關閉長灘島6個月​​,以改善當地環境污染與重建。《時代雜誌》Charlie Campbell寫道,「接著疫情來襲,菲律賓關閉邊境,甚至暫停前往長灘島的國內旅遊。這對當地經濟造成嚴重影響,但也讓維薩亞斯群島有足夠時間得以恢復自然環境。直到2022年2月,國際旅客終於可在經過三年的生態復原後,盡情享受這個歷經改造、休養生息的天然遊樂場。」

此次,與長灘島一起榮獲《時代雜誌》評選上榜的國際景點,包括澳洲的大堡礁、韓國的首爾,以及卡達的多哈。

更多相關資訊,請瀏覽:

菲律賓觀光部https://itsmorefuninthephilippines.com.tw

長灘島榮獲2022《時代雜誌》全球50大景點(圖/shutterstock.com)