菲律賓旅業人員打第三劑
馬尼拉50%已完成接種

為抵禦Omicron病毒威脅,菲律賓旅遊從業人員開打第三劑疫苗,以增加抗體、強化保護力;目前大多數地區符合條件者,已達90%以上的疫苗接種率

菲律賓觀光部長浦耶特(Berna Puyat)表示:「我們很高興看到旅業人員接種疫苗的意願,在過去幾個月中有所增長。我們將繼續鼓勵他們利用免費疫苗,因為這是旅遊業在後疫情時代回溫和恢復繁榮的關鍵要素。」

觀光部透露,現在正為菲律賓首都大馬尼拉地區(NCR)和長灘島的旅業人員接種第三劑疫苗。之後,也將在碧瑤、大堡等地,為當地的旅業人員施打。

根據菲觀部馬尼拉辦公室統計,該地區 25,386 名飯店工作人員中,約有 12,693 人(占50%)已接種第三劑疫苗。而針對長灘島,菲國COVID-19國家工作小組(NTF)也承諾分配 20,000 劑疫苗,給予該島的旅業人員施打。

截至 2021 年底,菲律賓旅業相關人員共約282,780 人(占88.38%),已接種新冠疫苗;僅約38,931人(占12.17%)尚未接種第一劑疫苗。已完整接種疫苗的旅業人員,分別受僱於臨時作為隔離/檢疫設施運營的住宿場所、普通酒店、旅遊企業、旅遊相關服務(TSS)和社區旅遊組織(CBTO)。

在菲律賓各地區中,科迪勒拉行政區(CAR)接種率最高,約達104.24%,其中包含經初步統計後獲得新工作的人。其次為大馬尼拉地區,接種率約達 99.89%。此外,大堡、中呂宋、北民答那峨、比科爾、東米沙鄢、索科斯克薩爾根、中米沙鄢,也都有9成以上疫苗接種率高。

更多相關資訊,請瀏覽:

菲律賓觀光部https://itsmorefuninthephilippines.com.tw

大馬尼拉地區50%已完成接種(圖/shutterstock