從吉普林到 Grab -菲律賓大眾交通工具一次搞懂
選擇五花八門,端看你在觀光還是趕路

作者:南漂作家 來源:換日線
 

我以前在馬尼拉混的時候都是開車,對這些大眾運輸都只是「看過豬走路」,卻完全沒吃過豬肉,直到最近出差去宿霧、碧瑤等地,才有機會搭搭他們的計程車、Jeepney、 三輪車,甚至是來回克拉克碧瑤之間的客運,這些都是我人生的初體驗,情竇初開搭起來特別緊張。
有了這些寶貴的經驗之後,我才敢斗膽寫這篇文章,不然整篇文都是一些網路搜尋來的唬爛,到時候你被載去火焰山烤來吃,我怎麼好意思。
總之,這篇文章的目的,就是要和讀者們介紹一些菲律賓常見的交通工具──特別強調,我只介紹我搭過、而且已經大概了解規則的,像馬尼拉的捷運我就不敢寫,因為我實在搞不懂它們。
好,廢話不多說,我們馬上開始。

 

吉普林(Jeepney)

第一個要介紹的就是 Jeepney。
其實我對它很沒有好感,以前開車時,路上最賭懶的車就是 Jeepney,開的慢就算了,三不五時還會突然停下來上下乘客,搞得馬路水洩不通拖泥帶水的元兇就是他。(其實不只他啦,詳情可見菲律賓開車實錄:親身體驗「地表交通最差城市」〉)
不過,Jeepney 的身分地位挺非凡,他搶眼的鮮豔外型,算是菲律賓很重要的一個文化看點,非常適合拍照,上傳 IG 大家都會覺得你異國情調指數突然增高!
Jeepney 最早的起源,是美軍在二戰期間留下來的吉普汽車改造,這也是 Jeepney 名字中前半段 Jeep 的由來;而後半段的 ney 則是從 Jitney(共乘公車)中萃取,合在一起就代表可以共乘的吉普車(Jeepney)。



花花綠綠就是吉普林的特色,他們絕對不是賓士車,不要多問。圖/Ellen Munro@Flickr CC BY 2.0

至於要怎麼搭乘呢?

 

他其實就像台灣的公車,只是舒適度差非常多,車身低、座位又擠,每次搭都要跟旁邊的人緊緊相依,而且它沒有窗戶(當然也沒有冷氣),所以路上的風沙,就會一起捲入車內,好一場快樂饗宴,好比李翊君的沙漠寂寞。
當然,這些缺點都有反應在價錢上,Jeepney 搭一次只要 8 Peso,等於 5 塊錢台幣左右,垃圾桶隨便掏都有。
上車時沒得悠遊卡逼逼,要把錢用傳遞(透過其他乘客)的方式交給司機,厲害的是,如果有找錢還會再傳回來唷,如果你對社會主義有研究,就會充分感受到人民互相合作的偉大。
老實跟你說,我這輩子只搭過吉普林 3 次,所以我還搞不太懂他的路線到底怎麼看,我都會先用 Google map 看一下哪一台車(認車號)會到我的目的地,然後靜待車來,上車後,基本上也是盯著 Google map 看,一有差錯趕緊下車。
更簡單的方式就是只搭直線,因為他隨時可以下車,你如果發現車子轉彎了,就趕快用成龍式的翻滾華麗跳車。
然而,吉普林也有相對危險的批評,如果有更好的選擇,建議還是少搭為妙。

要不是要帶學生體驗,我壓根也不想坐 Jeepney。圖/Dylan Walters@Flickr CC BY 2.0 

計程車(Taxi)

看到這哩,你心裡可能在想:計程車是有什麼好介紹的啦,不就跟台灣的計程車一樣,只是司機換成菲律賓人。
其實,還是有一些值得談談的事情。
我發現在菲律賓,我遇到的計程車司機經常脫序演出。我自認脾氣很好,但在這裡每次有點小動肝火,幾乎都是因為菲律賓的計程車司機的行為──像是不講理硬要多黑你錢的,或明明不認得路還硬要裝懂的最後耽誤行程的,諸如此類的行徑,都會嚴重造成市井小民的困擾。
在台灣,總覺得搭計程車不就是花錢圖個方便與輕鬆嗎?可惜在菲律賓,搭車常常是越搭越複雜,跌入越來越深的海底,不禁怨嘆人生好難。
至於要怎麼搭乘呢?
很簡單,揮手就好了,或是跟司機來個眼神交會,就跟台灣大同小異。
上車之後,有兩種方案可以選,一種就是請司機跳錶(By Meter),另一種就是直接談價錢。記住,千萬不要在兩人沒有共識前就讓司機開車,這樣你被黑錢的機會,會比做了增高手術的姚明還高,根本是百搭百中,屢試不爽。
跳錶就是請他把記里程跟時間的錶打開,雖然他可能會中途開去加油,或是跟朋友見個面,但至少一切是照著規矩來,如果讓你遇到自己把錶改機過(跳超快)的司機,那只能說你三生有幸,趕快下車保護錢包吧。
另一種方式是給熟門熟路的人用的,就是直接跟司機談好到目的地的價格,談好價之後,就不用擔心他到處亂開,反正價格已經談定。

三輪車/摩托車(Tricycle/Motorcycle)


先讓你看一下三輪車長怎樣。圖/Brian Evans@Flickr CC BY-ND 2.0 

 

三輪車也是菲律賓非常具當地特色的一種交通空具,而且非常普遍,幾乎算是當地人的主要交通工具之一。
三輪車其實就是改裝的摩托車,在機車旁邊再加裝了一個車籠子,但因為菲律賓人身形比較小,所以空間有限;如果你體型比較高大,坐這種車肯定會不太舒服。
這種車,通常我們坐兩人都嫌擠了,但厲害的菲律賓人,有時候一台車可以塞個五六人,密度比下台北橋的機車還高。
 


這種車,通常我們坐兩人都嫌擠了,但厲害的菲律賓人,有時候一台車可以塞個五六人。圖/Brian Evans@Flickr CC BY-ND 2.0

 

而摩托車,就是一般的摩托車,有時候騎車的甚至不是專職司機,只是司機剛好看到無知的觀光客站在路邊,就會來「主動關心」,看要不要順便載你一程,賺點小錢。
當然也是有「專職的司機」,如果是專職載人的摩托車,騎士都會隨手拎個安全帽──雖然有人說那安全帽又臭又噁,不過塞車趕路時,也只能忍了;畢竟搭摩托車真的可以讓你用最快的速度到達目的地。
至於要怎麼搭乘呢?
跟計程車一樣,揮手就行啦,或是在路邊露出疑惑與楚楚可憐的表情,通常司機都會主動上前詢問。
費用的話,就只有講價一途,通常會選擇這種交通工具都是搭比較短程的,所以就是 50、100 Peso 地講價。
請記住,如果兩三個人一起搭乘時,一定要問清楚價錢是 " per person "(每個人)還是一台車的價錢。不然到時候,他跟你囉哩八唆吵價格,你一定會懶得爭執,掏錢了事,結果坐個破機車還比計程車貴,這是多麼錐心刺骨的痛啊。


機車真的是快遲到時的好幫手。圖/Brian Evans@Flickr CC BY-ND 2.0

Grab:隨叫隨到出租計程車
壓軸出場的就是 Grab 了。
基本上,要不是為了體驗當地文化,其他交通工具根本可以完全無視直接放棄,乖乖搭 Grab 就好,他絕對是最舒適、最方便的選擇。
Grab 其實就跟台灣的 Uber 一模一樣──如果順利的話,從 App 叫車、上車,到最後的付錢,你都可以不用跟任何人互動,完美符合現代人的科技冷漠症。更大的好處,就是你不用再跟司機討價還價,也不用開導航給司機,一切的一切,Grab App 都會幫你打理好。
價錢在你叫車時就會知道了,司機就算半路撞到外星人要擦綠汁擦 5 小時,也不能跟你多收半毛錢。
另外,Grab 的車因為有檢核,所以一定(95%)都會比較新,冷氣也都會冷,不會像路邊隨手招的計程車,常常都已經進入邊開邊掉零件的狀態,還在一生懸命地營業著。

以後連直升機都叫得到唷。

至於要怎麼搭乘呢?請直接參考 Grab App 吧。

執行編輯:張詠晴
核稿編輯:林欣蘋

Photo Credit:網路共享資源
本文轉載自:換日線/從吉普林到 Grab,菲律賓大眾交通工具一次搞懂──選擇五花八門,端看你在觀光還是趕路