菲律賓2022年最新入境規範
菲律賓新興傳染病跨部會專案小組(IATF)公告

菲律賓日前發布2022年最新入境規範,完全接種疫苗者,抵達免隔離、需出示PCR陰性證明;非完全接種疫苗者,仍需隔離、持陰性證明並檢測。

根據菲律賓新興傳染病跨部會專案小組(IATF)指示,現在入境菲律賓,完全接種疫苗之旅客,入境菲律賓時,應出示登機前48小時內之 RT-PCR 陰性結果檢測報告。抵達後,不用強制隔離,但須自我監測是否有任何症狀,從抵達日期開始計算期滿七天為止。

針對未接種疫苗、接種 1 劑疫苗或接種情形無法核實之旅客,應出示登機前48小時內之 RT-PCR 陰性結果檢測報告,並且需於隔離飯店進行隔離,並於隔離第 5 天進行 RT-PCR檢測,結果為陰性者,須自我監測是否有任何症狀,從抵達日期開始計算期滿十四天為止。

特別提醒的是,因疫情起伏不定,隨時可能產生變化,建議旅客出發前,最好再次與馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)確認入境菲律賓的最新防疫規範。

更多相關資訊,請瀏覽:

菲律賓觀光部https://itsmorefuninthephilippines.com.tw

公告日期: 2022 1 13

完全接種疫苗者,入境菲律賓免隔離。(圖/shutterstock.com